Наш бизнес Услуги Контакты Запрос Клиентам Новости Отзывы Частые вопросы
+7 (495) 642-26-67, +7 (925) 090-00-67, факс: +7 (496) 792-19-95
cargo@ont-logistic.ru, oselivanenko@ont-logistic.ru
 

Адреса: МО, Домодедовский р-он, аэропорт "Домодедово"
МО, г. Химки, Международный аэропорт "Шереметьево"

 
 

Что нужно знать про авиаперевозки

Достаточно универсальное решение для грузоперевозок – автотранспорт. И это естественно, ведь автоперевозки - это быстро, недорого и удобно. Но только в том случае, если расстояние измеряется десятками километров. Когда же встает вопрос о дальних расстояниях, например, доставка груза в Улан-Удэ, автоперевозки становятся очень затратными, да и не всегда удобны. Именно поэтому популярным решением для этих случаев являются грузоперевозки с помощью авиа транспорта.

Сегодня услуги авиаперевозки – это оптимальный вариант для тех случаев, когда требуется оперативная доставка. Эффективная организация авиаперевозок позволяет избежать массу проблем, поэтому подходить к этому вопросу нужно серьезно:

  • Договор на оказание услуг по перевозке груза авиатранспортом – это самый важный документ при организации авиаперевозок. Обратите внимание на наличие в нем (наряду с обязательными пунктами) указания сроков для отправки груза, обязанностей каждой стороны, а также каждой из сторон, в том числе и меры для тех случаев, когда договор не был выполнен надлежащим образом.
  • Очень важно обозначить, каким рейсом будет отправлен ваш груз. Конечно, самый оптимальный вариант – выбор одного из регулярных авиарейсов, что более выгодно и удобно. Если такой возможности нет, к вашим услугам частные авиакомпании.
  • Возможности прямых рейсов нет? Воспользуйтесь рейсами с промежуточными аэропортами. В этом случае крайне важно, чтобы условие перегрузки было упомянуто в договоре, а также, при перегрузке – была проставлена отметка в грузовой накладной на товар.
  • Авиаперевозчики обеспечивают контроль за безопасностью груза, но только в том случае, если учтен такой важный момент, как упаковка и расстановка груза в грузовом отсеке. Это залог целостности груза. Если предстоит перевозка достаточно большого по объему груза, бывает целесообразно оставить его часть на хранении, с последующей доотправкой. Это потребует небольших временных займет, но зато за сохранность груза вы будете спокойны.