Наш бизнес Услуги Контакты Запрос Клиентам Новости Отзывы Частые вопросы
+7 (495) 642-26-67, +7 (925) 090-00-67, факс: +7 (496) 792-19-95
cargo@ont-logistic.ru, oselivanenko@ont-logistic.ru
 

Адреса: МО, Домодедовский р-он, аэропорт "Домодедово"
МО, г. Химки, Международный аэропорт "Шереметьево"

 
 

Грузы: габариты и стандарты

Что можно назвать нестандартным грузом? Вообще деление грузов на стандартные и нестандартные (т.е. негабаритные) весьма условно. И это естественно, ведь каждый вид грузового транспорта предъявляет свои ограничения для перевозок как по весу, так и по габаритам. Это обеспечивает, в первую очередь, безопасность грузоперевозок. Поэтому груз, нестандартный для выбранного вида транспорта, может быть вполне стандартным для другого.

Выбор есть всегда, ведь в спектр услуг современных логистических компаний входят авиационные перевозки из США и других стран, ж/д и автоперевозки. Нам остается только определить транспорт, которым удобно будет доставить груз:

  • Автоперевозки. Ограничение на вес груза накладывается, как правило, в соответствии с состоянием дорог и разрешенной нагрузкой на ось.
  • Ж/д перевозки. Применяется маркировка КТГ - крупногабаритные и тяжеловесные грузы - массой более 60 тонн, длиной более 14 метров, высота - 5,3, ширина - 3,25 м.
  • Водные перевозки. На речном транспорте к тяжеловесным относят грузы, состоящие из единиц массой более тонны. Понятие длинномерных и громоздких грузов относится к грузам шириной более 2,6 м, длиной - более 3 м, и высотой более 2,1 м. Морской транспорт допускает тяжеловесные грузы массой от 5 до 100 тонн, все что больше – именуется уникально тяжелым. Габариты определяются габаритами судна, поэтому крупногабаритный – груз, не способный разместиться в трюме выбранного судна.

Но пусть эти сложности и нюансы вас не пугают. Компании, которые занимаются перевозками, помогут решить эти проблемы. Специалисты таких компаний занимаются разработкой наиболее подходящих маршрутов и видов транспорта. При необходимости также они могут заниматься согласовыванием с ГАИ. Такое комплексное обслуживание выгодно как для компании так и для клиента.