Наш бизнес Услуги Контакты Запрос Клиентам Новости Отзывы Частые вопросы
+7 (495) 642-26-67, +7 (925) 090-00-67, факс: +7 (496) 792-19-95
cargo@ont-logistic.ru, oselivanenko@ont-logistic.ru
 

Адреса: МО, Домодедовский р-он, аэропорт "Домодедово"
МО, г. Химки, Международный аэропорт "Шереметьево"

 
 

Кто такой таможенный брокер?

Если вы занимаетесь бизнесом и вам необходимо отправлять или получать грузы, например, через шереметьевский аэропорт, то вы неизбежно столкнетесь с тем, что вам понадобится таможенный брокер в Шереметьево, хотя брокеры работают не только на этой, но и на других таможнях Москвы и России. Кто же такой таможенный брокер?

Таможенный брокер – это юридическое лицо, посредник, который производит необходимые операции по таможенному оформлению транспортных средств и товаров по поручению и за счет своего клиента, но от собственного имени. Таможенным брокером может быть только юридическое лицо, исключение составляют только биржи и торговое мореплавание, где брокер – лицо физическое.

Деятельность таможенных брокеров в РФ регулируется такими законами, как Таможенный кодекс Российской Федерации, Положение о таможенном брокере, Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации "Об утверждении порядка лицензирования и контроля за осуществлением деятельности таможенного брокера со стороны таможенных органов" и Письмо Государственного таможенного комитета Российской Федерации "О предоставлении годовой бухгалтерской отчетности таможенного брокера».

Принципиальное отличие российского законодательства о брокерах от иностранного заключается в том, что в нашей стране таможенный брокер может быть только национальным. Именно поэтому все организации, оказывающие услуги такого рода, проходят обязательное лицензирование Государственного таможенного комитета РФ, иначе это будет являться нарушением действующего законодательства.