Наш бизнес Услуги Контакты Запрос Клиентам Новости Отзывы Частые вопросы
.................................. +7 (925) 090-00-67, факс: +7 (496) 792-19-95
cargo@ont-logistic.ru, oselivanenko@ont-logistic.ru
 

Адреса: МО, Домодедовский р-он, аэропорт "Домодедово"
МО, г. Химки, Международный аэропорт "Шереметьево"

 
 

Страхование грузов при авиаперевозке

Крупные компании очень часто сталкиваются с необходимостью транспортировки тех или иных грузов воздушным транспортом. Как известно это процедура далеко не дешевая, поэтому в целях экономии руководители компаний часто отказываются от возможности застраховать свои товары или сырье на случай повреждения или порчи при перевозке. Мотивируют такое решение помимо экономических факторов еще и тем, что авиация – самый надежный вид транспорта и с грузом все равно ничего не случиться. Правильно ли поступать так?

Безусловно, авиаперевозки куда безопаснее наземных и водных способов транспортировки грузов. Однако неприятности могут случиться и с самолетом или вертолетом. Они могут, к примеру, сесть на заправку в аэропорту, работники которого решат объявить забастовку. В этом случае товар может быть испорчен из-за ненадлежащих условий хранения, но тот, кем проводилась организация авиаперевозок, возмещать убыток не будет, ведь в неприятной ситуации его вины не было.

Также может произойти крушение транспортного средства, гибель груза в результате ненадлежащей погрузки или разгрузки и многое другое. Поэтому страхование перевозимых товаров должно проводиться в обязательном порядке.